
المقادير:
- كوب تمر منزوع النواة.
- بيضتان.
- نصف كوب سكر.
- ثلاثة أرباع كوب سميد.
- ربع كوب زيت نباتي.
- علبة قشطة.
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- نصف كوب ماء.
- لوز مقشّر للتزيين.
طريقة التحضير:
- نضع التمر، والبيض، والزيت، والقشطة في الخلاط، نخلطها جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس.
- نصب الخليط في طبق عميق، ونضيف السميد، والمواد الرافعة، ونحرك المكونات جميعها حتى تتجانس معاً، ونحصل على عجينة طريّة.
- نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، نتركها لترتاح لمدة ساعة.
- ندهن صينيّة الفرن بقليل من الزيت، أو الطحينة، ثم نصب العجينة بها، نسوي سطحها بالملعقة، ونضع حبات اللوز بالترتيب الذي نرغب.
- نُدخلها فرناً مسخناً مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئويّة، لمدة عشرين دقيقة، حتى تنضج.
- نترك بسبوسة التمر تبرد تماماً، ثم نسقي سطحها بالحليب المحلى، وتقدم.