
المكونات:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- حبّة صغيرة من البصل المفروم.
- ضمة من الكرفس المفروم.
- حبة متوسطة الحجم من الجزر المُقطع.
- حبتان متوسطتا الحجم من البطاطا المُقطعة إلى مُكعبات.
- حبة متوسطة الحجم من القرع المقشر والمنزوع من البذور والمقطع إلى مُكعبات.
- علبة من مرق الدجاج السائل.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- نُذيب الزبدة في قدر كبيرة، ونطبخ به الخضار لمدّة خمس دقائق أو حتى يتحول لون الخضار إلى اللون البني.
- نسكب كمية من مرق الدجاج؛ بحيث تغطي الخضار كافة، ونترك القدر على النار حتى يغلي المرق.
- نقلل الحرارة، ونغطي القدر ونتركها لثلثي الساعة حتى تصبح الخضار طرية.
- نخلط المكونات مع المرق في الخلاط حتى يتشكل لدينا خليط متجانس.
- نعيد الخليط إلى القدر، ونخلطه مع ما تبقى من المرق إلى أن نحصل على الكثافة التي نرغب بها، ونبهر بالملح والفلفل الأسود.