المقادير
– دجاجة كاملة.
– رشة خل.
– ملعقة صغيرة ملح.
– ملعقة صغيرة بهار مشكل.
– ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– ربع ملعقة صغيرة قرفة.
– ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
– ربع ملعقة صغيرة بابريكا.
– عصير ليمونة.
– ملعقتان كبيرتان لبن.
– ملعقة كبيرة رب بندورة.
– سن ثوم مدقوق.
الحشوة:
– نصف كأس أرز.
– ربع ملعقة صغيرة بهار مشكل.
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– رشة عصفر.
الطريقة
– ينقع الأرز ويصفى ويقلب مع القليل من الزيت، ثم نضع ربع كوب ماء مغلي مع جميع البهارات ويترك على نار هادئة نصف استواء.
– تنظف الدجاجة جيدا ويوضع عليها الخل وتترك في مصفاة.
– نحضر جميع البهارات مع بعضها وندهنها على الدجاجة من الداخل والخارج.
– بعد أن يبرد الأرز، نحشو الدجاجة ونقوم بعمل فتحتين بالجلد وندخل كل رجل دجاجة في الفتحة بعكس الأخرى.
– نخلط الليمون والثوم واللبن ورب البندورة مع بعضها وندهن الدجاجة وتوضع في الطنجرة أو كيس الفرن مدة ساعة ونصف مع كأس ماء.