
المقادير:-
– ستة أكواب طحين
– ملعقة ملح
– ملعقتين خميرة
– ثلاث ملاعق سكر
– أربعة ملاعق حليب بودرة
– أربعة ملاعق لبن زبادي
– بيضتين
– ثلثي كوب زيت زيتون
– كوبين ماء دافئ
لعمل حشوة السبانخ:
– كيلو غم سبانخ مفرومة ناعم
– بصلة مقطعة مكعبات
– نصف كوب زيت زيتون
– ملعقة كبيرة سماق
– ربع ملعقة فلفل أسود
– ملعقة صغيرة ملح
للتلميع:-
– صفار بيضة
– ملعقة كبيرة ماء
الطريقة:
1 -لعمل العجينة أخلطي المواد الجافة معا وهي الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ثم أضيفي اللبن الزبادي والبيضتان وزيت الزيتون والماء واعجني المكونات معا لمدة 5 دقائق .
2 -غلفي العجينة بكيس نايلون واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
3 -لعمل حشوة السبانخ ضعي جميع مقادير الحشوة واخلطيهم جيدا، افردي العجينة بالنشابة وقطعيها باستعمال قطاعة دائرية أو طبق صغير وضعي مقدار من الحشوة بداخل كل دائرة.
4 -اطوي طرف العجينة من الجهتين وألصقيهم بالجهة الثالثة لتشكيل مثلث متساوي الشكل، ضعي الفطائر في صينية الفرن وادهني سطحها بالصفار المخفوق مع الماء ,كرري العملية حتى الأنتهاء من الكمية.
5 -أدخلي الصينية في فرن ساخن واخبزيها حتى الاستواء، قدمي الفطائر دافئة مع طبق من السلطة الخضراء.
هذه الوصفة مقدمة من الشيف رولا الفار