
المقادير:
– كوب من العدس الأحمر.
– ملعقة صغيرة من زيت الذرة.
– عود من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً.
– فص مهروس من الثوم.
– جزرة مفرومة لمكعبات صغيرة.
– حبتان من البندورة المقطعتان لقطع متوسطة الحجم.
– ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
– لتر من مرق الخضار.
– ورقة لورا (غار).
– ملعقة صغيرة من الكمّون.
– ملعقة صغيرة من الملح.
– نصف كوب من الذرة المعلبة.
طريقة التحضير:
– ضعي الزيت في قدر عميقة، ثم ضعيه على النار، وأضيفي البصل، ثم قليه على نار هادئة حتى يذبل.
– أضيفي كلاً من: الجزر، والكمون، والملح، والثوم، ثم قلبي المكونات مع بعضها.
– أضيفي العدس، والذرة، والمرق، والبندورة، ومعجون الطماطم، وورقة الغار، ثم قلبي المكونات مرةً أخرى مع بعضها بعضا.
– غطي القدر، على أن يكون جزء صغير منه مكشوفاً، ثم اتركي خليط العدس ينضج على نار خفيفة، مدة نصف ساعة.
– ارفعي القدر عن النار، ثم اسكبي شورة العدس الأحمر في طبق عميق.