- يُضاف البصل والثوم مع زيت الزيتون إلى قدرٍ عميقة على نارٍ متوسطة.
- يُقلّب البصل إلى أن يتغير لونه.
- يُضاف كل من الكرفس، والفلفل الأبيض، والماجي، والملح إلى القدر وتقلب لمدة خمس دقائق.
- يُسكب نصف لتر من الماء في القدر، وتترك القدر على النار لمدّة عشرين دقيقة، وبعدها يُرفع ويُترك جانباً ليبرد وبعد التأكّد من برودته، يتم تطبيق الخطوة التالية.
- تضاف كريمة الطبخ على الشوربة، وتتم إعادة القدر على النار مع الاستمرار في التحريك إلى أن يغلي.
- تُسكب شوربة الكرفس بالكريمة في أطباق تقديم عميقة، وتُقدّم ساخنةً.