المقادير:
– كيلو دجاج.
– كوب ونصف مرق دجاج.
– بصلة واحدة.
– نصف كوب جزر.
– كوب كرات.
– ملعقة روزماري.
– ملعقة زعتر بري.
– ملح وفلفل.
– ملعقتان كبيرتان زبدة.
– ملعقتا طحين.
– قدر من الصلصال أو طنجرة التسوية، لأن طهي اللحم في درجات حرارة حوالي 160 مئوية يجعل المواد المغذية سهلة الهضم.
الطريقة:
– توضع الخضار المنكهة المقطعة لمكعبات على نار هادئة حتى تصبح ذهبية وطرية نوعا ما.
– يوضع الدجاج فوق الخضار ويتم تبهيره بالملح والفلفل الأسود والأعشاب البرية؛ الروزماري والزعتر البري، ثم تصب الزبدة المذابة الساخنة على الدجاج.
– يغطى بالغطاء المناسب، ويطهي في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية، وعند الاقتراب من نهاية وقت الطهي، يكشف الغطاء وتتم إضافة الخلاصة من قاع طنجرة الشيّ الى الدجاج لإعادة النكهة ويحمر الدجاج بدون الغطاء على درجة حرارة 180 مئوية لمدة عشر دقائق، على أن تكون درجة حرارة الدجاج الداخلية 74 مئوية.
– يقطع الدجاج المشوي حسب الرغبة ويمكن أن يقدم مع البطاطا المهروسة والبروكلي المسلوق.