منتدى مجلة t-view
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://tviewmag.com/forums/t9
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

بسبوسة التمر
Admin 10-06-2017 06:50 مساءً


المقادير:

- كوب تمر منزوع النواة.

- بيضتان.

- نصف كوب سكر.

- ثلاثة أرباع كوب سميد.

- ربع كوب زيت نباتي.

- علبة قشطة.

- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.

- ملعقة صغيرة فانيلا.

- نصف كوب ماء.

- لوز مقشّر للتزيين.

طريقة التحضير:

- نضع التمر، والبيض، والزيت، والقشطة في الخلاط، نخلطها جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس.

- نصب الخليط في طبق عميق، ونضيف السميد، والمواد الرافعة، ونحرك المكونات جميعها حتى تتجانس معاً، ونحصل على عجينة طريّة.



- نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، نتركها لترتاح لمدة ساعة.

- ندهن صينيّة الفرن بقليل من الزيت، أو الطحينة، ثم نصب العجينة بها، نسوي سطحها بالملعقة، ونضع حبات اللوز بالترتيب الذي نرغب.

- نُدخلها فرناً مسخناً مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئويّة، لمدة عشرين دقيقة، حتى تنضج.

- نترك بسبوسة التمر تبرد تماماً، ثم نسقي سطحها بالحليب المحلى، وتقدم.
منتدى مجلة t-view

هذا المنتدى يعمل على برنامج MySmartBB+ | إعداد و برمجة فريق MySmartBB