منتدى مجلة t-view (نسخة قابلة للطباعة من الموضوع) https://tviewmag.com/forums/t9 أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية |
المقادير: - كوب تمر منزوع النواة. - بيضتان. - نصف كوب سكر. - ثلاثة أرباع كوب سميد. - ربع كوب زيت نباتي. - علبة قشطة. - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر. - ملعقة صغيرة فانيلا. - نصف كوب ماء. - لوز مقشّر للتزيين. طريقة التحضير: - نضع التمر، والبيض، والزيت، والقشطة في الخلاط، نخلطها جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس. - نصب الخليط في طبق عميق، ونضيف السميد، والمواد الرافعة، ونحرك المكونات جميعها حتى تتجانس معاً، ونحصل على عجينة طريّة. - نغطي العجينة بقطعة قماش نظيفة، نتركها لترتاح لمدة ساعة. - ندهن صينيّة الفرن بقليل من الزيت، أو الطحينة، ثم نصب العجينة بها، نسوي سطحها بالملعقة، ونضع حبات اللوز بالترتيب الذي نرغب. - نُدخلها فرناً مسخناً مسبقاً بدرجة حرارة 180 مئويّة، لمدة عشرين دقيقة، حتى تنضج. - نترك بسبوسة التمر تبرد تماماً، ثم نسقي سطحها بالحليب المحلى، وتقدم. |