منتدى مجلة t-view
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://tviewmag.com/forums/t5
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

الدجاج المحشو بالأرز والتوابل
Admin 10-06-2017 06:45 مساءً



المقادير


– دجاجة كاملة.

– رشة خل.

– ملعقة صغيرة ملح.

– ملعقة صغيرة بهار مشكل.

– ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– ربع ملعقة صغيرة قرفة.

– ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

– ربع ملعقة صغيرة بابريكا.

– عصير ليمونة.

– ملعقتان كبيرتان لبن.

– ملعقة كبيرة رب بندورة.

– سن ثوم مدقوق.

الحشوة:

– نصف كأس أرز.

– ربع ملعقة صغيرة بهار مشكل.

– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

– ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

– نصف ملعقة صغيرة ملح.

– رشة عصفر.


الطريقة


– ينقع الأرز ويصفى ويقلب مع القليل من الزيت، ثم نضع ربع كوب ماء مغلي مع جميع البهارات ويترك على نار هادئة نصف استواء.

– تنظف الدجاجة جيدا ويوضع عليها الخل وتترك في مصفاة.

– نحضر جميع البهارات مع بعضها وندهنها على الدجاجة من الداخل والخارج.

– بعد أن يبرد الأرز، نحشو الدجاجة ونقوم بعمل فتحتين بالجلد وندخل كل رجل دجاجة في الفتحة بعكس الأخرى.

– نخلط الليمون والثوم واللبن ورب البندورة مع بعضها وندهن الدجاجة وتوضع في الطنجرة أو كيس الفرن مدة ساعة ونصف مع كأس ماء.


منتدى مجلة t-view

هذا المنتدى يعمل على برنامج MySmartBB+ | إعداد و برمجة فريق MySmartBB