منتدى مجلة t-view (نسخة قابلة للطباعة من الموضوع) https://tviewmag.com/forums/t16 أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية |
المقادير:- - كوبين أرز مصري - كوب عدس أسمر - ملعقة ملح - ملعقة كمون - نصف كوب شعيرية - لتر ماء لعمل الصلصة الحارة: - ثلاثة ملاعق زيت زيتون - بصلة صغيرة مفرومة - حبة فلفل أخضرحار مفروم - ثلاث سنون ثوم مهروس - حبة كبيرة بندورة مقشرة ومقطعة الى مكعبات - كوب معجون طماطم - ثلاثة أكواب ماء مغلي - نصف ملعقة فلفل أسود - ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة - ملعقة ملح - ملعقتين خل أبيض للتقديم: - معكرونة مسلوقة - حمص مسلوق - بصل مقلي الطريقة:- - ضعي العدس مع الماء في قدرعلى النار حتى يغلي الماء ، ثم هدئي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة. - ضعي الملح والكمون والرز والشعيرية وحركيهم واتركيهم على نار هادئة حتى ينضج الرز لمدة 20 دقيقة. - لعمل الصلصة الحارة ضعي زيت الزيتون في قدر على النار وأضيفي اليه البصل والفلفل الاخضر والثوم وحركيهم جيدا لمدة دقيقة ، ثم ضعي عليهم الطماطم والمعجون وقلبي جيدا. - أضيفي الماء الفلفل والكزبرة والملح وأتركي القدر يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الخل . - في طبق التقديم أغرفي الرز وزينيه بالمعكرونة والحمص والبصل وصبي فوقها الصلصة الحارة وقدميها ساخنة . |