منتدى مجلة t-view
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://tviewmag.com/forums/t16
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

الكشري
Admin 10-06-2017 06:58 مساءً




المقادير:-

- كوبين أرز مصري

- كوب عدس أسمر

- ملعقة ملح

- ملعقة كمون

- نصف كوب شعيرية

-  لتر ماء

لعمل الصلصة الحارة:

- ثلاثة ملاعق زيت زيتون

-  بصلة صغيرة مفرومة

- حبة فلفل أخضرحار مفروم

- ثلاث سنون ثوم مهروس

- حبة كبيرة بندورة مقشرة ومقطعة الى مكعبات

- كوب معجون طماطم

- ثلاثة أكواب ماء مغلي

- نصف ملعقة فلفل أسود

- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

- ملعقة ملح

- ملعقتين خل أبيض

للتقديم:



- معكرونة مسلوقة

- حمص مسلوق

- بصل مقلي

الطريقة:-

- ضعي العدس مع الماء في قدرعلى النار حتى يغلي الماء ، ثم هدئي النار واتركيه لمدة 20 دقيقة.

- ضعي الملح والكمون والرز والشعيرية وحركيهم واتركيهم على نار هادئة حتى ينضج الرز لمدة 20 دقيقة.

- لعمل الصلصة الحارة ضعي زيت الزيتون في قدر على النار وأضيفي اليه البصل والفلفل الاخضر والثوم وحركيهم جيدا لمدة دقيقة ، ثم ضعي عليهم الطماطم والمعجون وقلبي جيدا.

- أضيفي الماء الفلفل والكزبرة والملح وأتركي القدر يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم أضيفي الخل .

- في طبق التقديم أغرفي الرز وزينيه بالمعكرونة والحمص والبصل وصبي فوقها الصلصة الحارة وقدميها ساخنة .
منتدى مجلة t-view

هذا المنتدى يعمل على برنامج MySmartBB+ | إعداد و برمجة فريق MySmartBB