منتدى مجلة t-view
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://tviewmag.com/forums/t15
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

فطائر السبانخ
Admin 10-06-2017 06:56 مساءً





المقادير:-

– ستة  أكواب طحين

– ملعقة ملح

– ملعقتين خميرة

– ثلاث ملاعق سكر

– أربعة ملاعق حليب بودرة

– أربعة ملاعق لبن زبادي

– بيضتين

– ثلثي كوب زيت زيتون

– كوبين ماء دافئ

لعمل حشوة السبانخ:

– كيلو غم سبانخ مفرومة ناعم

– بصلة مقطعة مكعبات

– نصف كوب زيت زيتون

– ملعقة كبيرة  سماق

– ربع ملعقة فلفل أسود

– ملعقة صغيرة  ملح

للتلميع:-

– صفار بيضة

– ملعقة كبيرة ماء

الطريقة:

1 -لعمل العجينة أخلطي المواد الجافة معا وهي الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ثم أضيفي اللبن الزبادي والبيضتان وزيت الزيتون والماء واعجني المكونات معا لمدة 5 دقائق .

2 -غلفي العجينة بكيس نايلون واتركيها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.

3 -لعمل حشوة السبانخ ضعي جميع مقادير الحشوة واخلطيهم جيدا، افردي العجينة بالنشابة وقطعيها باستعمال قطاعة دائرية أو طبق صغير وضعي مقدار من الحشوة بداخل كل دائرة.

4 -اطوي طرف العجينة من الجهتين وألصقيهم بالجهة الثالثة لتشكيل مثلث متساوي الشكل، ضعي الفطائر في صينية الفرن وادهني سطحها بالصفار المخفوق مع الماء ,كرري العملية حتى الأنتهاء من الكمية.

5 -أدخلي الصينية في فرن ساخن واخبزيها حتى الاستواء، قدمي الفطائر دافئة مع طبق من السلطة الخضراء.


هذه الوصفة مقدمة من الشيف رولا الفار


منتدى مجلة t-view

هذا المنتدى يعمل على برنامج MySmartBB+ | إعداد و برمجة فريق MySmartBB