منتدى مجلة t-view (نسخة قابلة للطباعة من الموضوع) https://tviewmag.com/forums/t14 أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية |
المقادير: – كوب من العدس الأحمر. – ملعقة صغيرة من زيت الذرة. – عود من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً. – فص مهروس من الثوم. – جزرة مفرومة لمكعبات صغيرة. – حبتان من البندورة المقطعتان لقطع متوسطة الحجم. – ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. – لتر من مرق الخضار. – ورقة لورا (غار). – ملعقة صغيرة من الكمّون. – ملعقة صغيرة من الملح. – نصف كوب من الذرة المعلبة. طريقة التحضير: – ضعي الزيت في قدر عميقة، ثم ضعيه على النار، وأضيفي البصل، ثم قليه على نار هادئة حتى يذبل. – أضيفي كلاً من: الجزر، والكمون، والملح، والثوم، ثم قلبي المكونات مع بعضها. – أضيفي العدس، والذرة، والمرق، والبندورة، ومعجون الطماطم، وورقة الغار، ثم قلبي المكونات مرةً أخرى مع بعضها بعضا. – غطي القدر، على أن يكون جزء صغير منه مكشوفاً، ثم اتركي خليط العدس ينضج على نار خفيفة، مدة نصف ساعة. – ارفعي القدر عن النار، ثم اسكبي شورة العدس الأحمر في طبق عميق. |