منتدى مجلة t-view
(نسخة قابلة للطباعة من الموضوع)
https://tviewmag.com/forums/t13
أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية

ليالي لبنان
Admin 10-06-2017 06:54 مساءً


المقادير:-

- ستة أكواب من الحليب السائل كامل الدسم. 

- كوب من السميد الناعم.

- ربع كوب من السكر.

- قطعتان من المستكة.

- علبة من القشطة.

- كوب من الفستق الحلبيّ المطحون بشكل ناعم.

-  ثلاثة أكواب من القطر المحضّر مسبقاً.

 طريقة التحضير :-

- نضع الحليب البارد و السكر والسميد في وعاء على النار مع التقليب المستمرّ حتّى يغلي الحليب.

 - نضيف حبات المستكة المطحونة، والتحريك باستمرار حتّى يصبح الخليط غليظ القوام لكي لا يحترق ويتكتّل.

- نسكب ليالي لبنان في صينيّة البايريكس، ونضعها في الثلاجة حتّى تبرد تماماً مدّة ثلاث ساعات

- نفرد القشطة على الوجه، ونرشّ فوقها الفستق الحلبيّ المطحون.

- نقطّع ليالي لبنان إلى مربّعات، ونضعها في الصحن، ونسكب عليها كميّة مناسبة من القطر البارد.

- نقدّم ليالي لبنان باردة.

مكونات القطر:-

-  كوب من الماء.

- كوب ونصف من السكر.

- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.



طريقة التحضير:-

- نضع السكر والماء في وعاء

- نضيف لهما عصير الليمون دون تحريك المكوّنات  ونضعه على النار.

- نترك القطر حتى يصبح سميكاً ثم نرفعه عن النار ونتركه لكي يبرد.
منتدى مجلة t-view

هذا المنتدى يعمل على برنامج MySmartBB+ | إعداد و برمجة فريق MySmartBB