منتدى مجلة t-view (نسخة قابلة للطباعة من الموضوع) https://tviewmag.com/forums/t13 أنقر هنا لمشاهدة الموضوع بهيئته الأصلية |
المقادير:- - ستة أكواب من الحليب السائل كامل الدسم. - كوب من السميد الناعم. - ربع كوب من السكر. - قطعتان من المستكة. - علبة من القشطة. - كوب من الفستق الحلبيّ المطحون بشكل ناعم. - ثلاثة أكواب من القطر المحضّر مسبقاً. طريقة التحضير :- - نضع الحليب البارد و السكر والسميد في وعاء على النار مع التقليب المستمرّ حتّى يغلي الحليب. - نضيف حبات المستكة المطحونة، والتحريك باستمرار حتّى يصبح الخليط غليظ القوام لكي لا يحترق ويتكتّل. - نسكب ليالي لبنان في صينيّة البايريكس، ونضعها في الثلاجة حتّى تبرد تماماً مدّة ثلاث ساعات - نفرد القشطة على الوجه، ونرشّ فوقها الفستق الحلبيّ المطحون. - نقطّع ليالي لبنان إلى مربّعات، ونضعها في الصحن، ونسكب عليها كميّة مناسبة من القطر البارد. - نقدّم ليالي لبنان باردة. مكونات القطر:- - كوب من الماء. - كوب ونصف من السكر. - ملعقة صغيرة من عصير الليمون. طريقة التحضير:- - نضع السكر والماء في وعاء - نضيف لهما عصير الليمون دون تحريك المكوّنات ونضعه على النار. - نترك القطر حتى يصبح سميكاً ثم نرفعه عن النار ونتركه لكي يبرد. |